即席ババロア

f:id:uechiechan:20200706194623j:image

生クリームが使いかけで残ってた〜。と仕事中に思い出し、帰ってからすぐ作りました。

アルミの容器に入れて冷凍庫で冷やしたら2時間程度で出来上がりました!

 

材料

*牛乳と生クリーム合わせて600cc

*ゼラチン10g

*砂糖40g

*フルーツソースかシロップ

 

1.ゼラチン10gはボールに入れて水でふやかす

2.牛乳300ccはレンジで沸騰間際までチンする

3.温めた牛乳と砂糖40gをゼラチンのボールに投入、泡立て器で1分くらい混ぜる

4.牛乳と生クリーム合わせて300ccを追加投入し、また泡立て器でしっかり混ぜる。

5.冷蔵庫で冷やす

フルーツソースなどをかけていただきます♪

f:id:uechiechan:20200706195617j:image