生クリームが使いかけで残ってた〜。と仕事中に思い出し、帰ってからすぐ作りました。
アルミの容器に入れて冷凍庫で冷やしたら2時間程度で出来上がりました!
材料
*牛乳と生クリーム合わせて600cc
*ゼラチン10g
*砂糖40g
*フルーツソースかシロップ
1.ゼラチン10gはボールに入れて水でふやかす
2.牛乳300ccはレンジで沸騰間際までチンする
3.温めた牛乳と砂糖40gをゼラチンのボールに投入、泡立て器で1分くらい混ぜる
4.牛乳と生クリーム合わせて300ccを追加投入し、また泡立て器でしっかり混ぜる。
5.冷蔵庫で冷やす
フルーツソースなどをかけていただきます♪